Monday, June 21, 2010

Eenie Meenie - Alvin and The Chipmunks - Sean Kingston Justin Bieber

YOU.You.you

Kita,kita kitaaaaaa...





BROKOLI 
Hm namanya Rafly Isfanur Yassa. Aku enggak sepenuhnya tau tentang pria ini. Tapi panggilannya brokoli. Semenjak aku kangen banget sama sayuran brokoli. Nama panggilannya banyak, ada Belo, Curly (keriting), Brother R, Brokoli (tentunye), Primus, dll. He is smart, crazy, sampai kita (RAN) heran banget ada bakat apa yang terpendam dalam dirinya. Aku (Annisa) , menganggapnya sebagai sahabat. And also them, hehe. But someone feels more lho hoho, soal itu tanakan saja langsung sama saya. Dia sabar sekali, ya memang cukup bertanggung jawab, walaupun kadang menjengkelkan (maaf), good leader, gentleman dan ganteng ( haha siapa tuh yang bilang? :D). Memiliki sisi kegilaan dibilang keberuntungan bagi beberapa orang. Nah dia tuh, juga punya. Narsis juga lagi. Tapi dia lumayan bisa menyesuaikan dimana tempat dan waktu untuk bercanda dan serius. Hmmm 





Carera 
My bestie best yang satu ini namanya Ressa. Dari Magelang lho. Hehe. Dia dipanggil Carera, cause namanya yang unik yang mirip nama temanku ‘Eddo Careera’. Aku mulai mendekati dia semenjak semester ke-2. Nadia WM juga tentunya. She is smart, diligent,creative, hmmm .. sometimes I proud of her. Cause she could be a REAL bestfriend. Dia sekolah diswasta gara-gara enggak mau ribet pindah sekolah. Wajahnya awet muda, dan ketawanya kocak abis :D . Baru pertama tuh aku punya temen yang unik seperti diSenior High School. Dia termasuk RAN (Ressa Annisa Nadiyah). Oh well, itu enggak bener-bener kok. Hamper semuanya menganggap kami memisahkan diri. Padahal hanya buttuh waktu befikir aja. Hehe. Tapi kalo RAN beneran ada, kau yang jadi leadernya ya ress. Hihi.. 



Nadia WM 
Her full name is Nadia Nabila Rusydah. Dia juga salah satu dari my bestie best, BFF, and chalie’s angels (inget enggak nad, waktu masih sama Zachrin hehe). She is my bestfriend since we met at acceleration class. However no one wants to be my friend, she always be my hero (thanks nadia, I love you). Dia pendiam banget. Sampai-sampai dijuluki seperti itu. Tapi sekarang sosialisasinya udah jauh lebih berkembang sekarang hahaha. Dan enggak sedikit juga problema cintanya. Salah satu dari kemajuannya, sekarang dia bisa mengalahkan aku. Tapi dia,aku dan echa tetep kompak belajar bareng. Walaupun salah satu dari kita kadang belum bisa mengerti, tapi semua berjalan dengan baik sampai sekarang. Thanks God, to keep our friendship ‘till the end. 


ME (PL)
Aku ? I’m one of them. I’m a student of ‘SeTu’. Hm I’m the writer of this notes. They called me, Aciel, PL (Putri Larasati), aPPLe, and many more. Thaks guys, I love you more than a friend. Enggak banyak tentang diriku. Ya, hm this time is the first for me, pertama kalinya saya jadi ‘SCreet Admire’. And it’s secret. Tapi malah jadi rahasia orang lain juga. Gara-gara kesalahanku yang sangat ceroboh. And the last biarkan aja lah. Huh.. never mind. All my friends, thank to try to always beside me. You know how much I need you when I’m alone and I’ll keep in my hand. I promise.. 






ESSPECIALLY tjukai…
Maaf aku enggak bahas kalian satu per satu, tentang kalian akan terlalu banyak ku tulis dan aku pasti enggak akan sabar ngetiknya. Love you my bestie best, haha. Enak juga ya Senior High School. Banyak pengalaman, padaha baru kelas 1 (huhu udah kayak mau pindah aja ). You’re so important for me and I’ll do anything to keep us 
Don’t give up. Perjalanan kita masih panjang.. 







INTERESTED boy
Menarik buat diamati. Menarik buat diteliti. Menarik buat diikuti. Menarik karena dia cuma satu-satunya. Menarik karena dia misterius. Menarik karena yg ada padanya itu ga da diorang lain. Menarik karena menimbulkan rasa ingin tahu. Menarik karena pendiam. Menarik karena orangnya sulit ditebak. Menarik karena dia membuat semangat. Menarik karena dia ga butuh sesuatu yg berlebihan. Menarik,,karena itu ku sebut dia Interested Boy 


His full name is Gusti Afif Rahman. Just it I know. Thanks..

Friday, June 18, 2010

matahari tenggelam di tanah lot

Ku lemparkan pandanganku ke laut.
Saat sinar matahari mulai berkurang.
Deburan ombak berbuih.
Laksana selimut dewi alam.

Anak-anak kecil bergembira.
Dengan mengenakan sarung Bali.
Tak ketinggalan sebuah bunga ditelinga.

Aku takjub pada keindahannya.
Sesaat ada rasa kagum akan kebesarannya.
Orange, kuning, dan merah.
Sebuah gradasi warna.
Mengiringi sang Surya tidur.

Lambat namun pasti. Cahaya itu menghilang.
Menyisakan sebuah cerita.

Dan Surya pun berjanji,
esok akan kembali.
Dengan sinarnya yg menaungi alam ini.


Oleh : Annisa Putri L

DAMPAK DARI NARKOBA

+ Dampak dan Faktor Penyalahgunaan Narkoba
Pengaruh atau dampak negatif dari keberadaan Narkoba bagi tatanan sosial kemasyarakatan menimbulkan banyak masalah, diantaranya sebagai berikut ini.

Kesehatan
• merusak/menghancurkan kesehatan manusia baik secara jasmani, mental dan emosional.
• Merusak susunan saraf pusat di otak, organ-organ lainya, seperti hati, jantung, paru-paru, usus dan penyakit komplikasi lainya.
• Merusak sistem reproduksi, yaitu produksi sperma menurun, penurunan hormon testoteron, kerusakan kromosom, kalainan seks, keguguran.
• Meyebarkan penyakit AIDS melalui pemakaian jarum suntik bersama
• Menyebabkan kematian akibat overdosis.

Ekonomi
• Jumlah uang yang dihabiskan untuk konsumsi ilegal narkoba sangat besar.
• Biaya kesehatan yang harus dikeluarkan oleh pihak keluarga, masyarakat, negara.
• Tanggungan beban dan kerugian akibat menurunya tingkat produktivitas sumber daya manusia, biaya pengobatan medis, harta yang dicuri atau rusak, dan kecelakaan.
• Mempengaruhi pencucian uang (money laundering), yaitu level/tingkat money balance dan bisa mempengaruhi pada angka pertumbuhan ekonomi.

Sosial dan Pendidikan
• Memperburuk kondisi keluarga yang pada umumnya tidak harmonis
• Pencandu narkoba pada umumnya menjadi antisosial dan menimbulkan gangguan keamanan pada lingkungan
• Para pecandu narkoba pada umumnya menjadi antisosial dan menimbulkan gangguan keamanaan pada lingkungan.
• Kerugian pada bidang pendidikan cukup tinggi yaitu 96% bagi mereka yang menyalahgunakan narkoba
• Para siswa yang pencandu narkoba mengajak teman yang lain dan mereka menjadi pengedar di lingkungan sekolah.

Faktor-faktor pengaruh penyalahgunaan Narkoba

Faktor Pergaulan
Pergaulan dengan teman kelompok (pear group) dapat mendorong dan sangat berpotensi mempengaruhi terlibatnya seseorang untuk menggunakan Narkoba, tidak pandang strata atau status sosial dari mulai para atlet sampai kalangan selebritis. Pengaruh teman kelompok ini juga berpotensi sebagai pemicu kekambuhan (replace) sehingga tetap tergantung pada narkoba.
Berikut Hal-hal yang mendorong seseorang menjadi pengguna Narkoba.
- Menghindari kebosanan dan kegelisahan dalam hidup.
- Belum siap menerima tekanan pergaulan, akibatnya sulit menolak tawaran.
- Keingintahuan yang besar tanpa tahu akibatnya.
- Keinginan mencoba karena penasaran.
- keinginan untuk mengikuti tren atau gaya.
- Keinginan untuk diterima oleh teman kelompoknya.
- Terjebak oleh bujukan teman dalam kelompok.

Faktor Keluarga
Ortu dalam keluarga sangat punya peran penting dalam perkembangan anaknya. terutama menjauhkan anaknya dari keterlibatan menggunakan narkoba, oleh sebab itu Ortu harus senantiasa waspada memantau perilaku anak terutama pada masa pubertasnya, kehadiranya ditengah-tengah mereka harus dapat juga berperan sebagai sahabat bagi mereka, sehingga mereka dapat mencurahkan sgala keluh kesahnya dengan lebih leluasa. Dengan demikian, orang tua dapat memantau seluruh perkembangan anak dengan lebih baik, dapat mencegah timbulnya perilaku negatif, termasuk keterlibatan terhadap penyalahgunaan obat-obat terlarang yang pada ujung-ujungnya pada kejahatan kriminal.

Menurut Penelitian Seorang Ilmuan yang bernama Hawari (1990) bahwa:
• Ketidakutuhan keluarga (broken home by death) 26,7% mendorong anak menjadi pengguna Narkoba
• Ortu yang terlalu sibuk di luar rumah termasuk (Ortu/Ibu) memiliki resiko 30,6% mendorong keterlibatan anak terhadap Narkoba.
• Hubungan tidak harmonis anak dengan Ortu berpengaruh 53,3% anak menjadi pengguna Narkoba.
Untuk menghindari hal tersebut Ortu perlu melakukan tindakan:
è Membantu anak untuk selalu berpikir positif.
è Memberikan dorongan dan pujian yang sifatnya positif ketika anak melakukan kegiatan yang prestatif dan positif.
è Meluangkan waktu untuk anak dan berdiskusi tentang kegiatan-kegiatanya
è Selalu melakukan aktivitas bersama di rumah.
è Berikan tanggung jawab anak dalam pekerjaan rumah agar anak merasa dihargai dan berguna.
è Memanfaatkan waktu dan informasi yang tepat untuk berdiskusi tentang narkoba dan minuman keras pada si anak.

Dan ada beberapa tambahan lagi sebagai pengetahuan bagi semua, bahwa seorang Anak yang menjadi Pengguna Narkoba. bisa kita ketahui melalui beberapa ciri-ciri sebagai berikut.
• Adanya perubahan tiba-tiba pada kegiatan di sekolah, rumah, dan masyarakat.
• Suka marah yang tak terkendali.
• Mencuri barang berharga atau uang dirumah, di sekolah atau toko untuk membeli narkoba dan minuman keras.
• Suka mengasingkan diri di kamar mandi atau tempat-tempat yang janggal dan secara berkali-kali.
• Berat badan turun secara drastis karena nafsu makan tidak menentu.
• Selalu mengenakan pakaian kemeja lengan panjang untuk menutupi bekas suntikan.
• Sering dikunjungi orang yang tidak dikenal oleh keluarga atau temannya.




1. Dampak narkoba terhadap fisik

Pemakai narkoba akan mengalami gangguan-gangguan fisik sebagai berikut:
a. Berat badannya akan turun secara drastis.
b. Matanya akan terlihat cekung dan merah.
c. Mukanya pucat.
d. Bibirnya menjadi kehitam-hitaman.
e. Tangannya dipenuhi bintik-bintik merah.
f. Buang air besar dan kecil kurang lancar.
g. Sembelit atau sakit perut tanpa alasan yang jelas.

2. Dampak narkoba terhadap emosi

Pemakai narkoba akan mengalami perubahan emosi sebagai berikut:
a. Sangat sensitif dan mudah bosan.
b. Jika ditegur atau dimarahi, pemakai akan menunjukkan sikap membangkang.
c. Emosinya tidak stabil.
d. Kehilangan nafsu makan.

3. Dampak narkoba terhadap perilaku

Pemakai narkoba akan menunjukkan perilaku negatif sebagai berikut:
a. malas
b. sering melupakan tanggung jawab
c. jarang mengerjakan tugas-tugas rutinnya
d. menunjukan sikap tidak peduli
e. menjauh dari keluarga
f. mencuri uang di rumah, sekolah, ataupun tempat pekerjaan
g. menggadaikan barang-barang berharga di rumah
h. sering menyendiri
i. menghabiskan waktu ditempat-tempat sepi dan gelap, seperti di kamar tidur, kloset, gudang, atau kamar mandi
j. takut akan air
k. batuk dan pilek berkepanjangan
l. bersikap manipulatif
m. sering berbohong dan ingkar janji dengan berbagai macam alasan
n. sering menguap
o. mengaluarkan keringat berlebihan
p. sering mengalami mimpi buruk
q. Mengalami nyeri kepala
r. Mengalami nyeri/ngilu di sendi-sendi tubuhnya

ELOK

Pernahkah kau merasa hidupmu tak ada artinya lagi?
Pernahkan kau merasa sempitnya dunia ini bagimu?
Pernahkah kau merasa sesak?
Pernahkah kau merasakan kegelapan? Kegelapan yang luar biasa. Nyata. Kehilangan. Tangis. Derita. Perih. Luka. Semua yang ditakuti orang itu.
Bisakah kau terima kenyataan dan kembali memulainya dari awal?
Mampukah kau mengatakan lagi apa sumpahmu yang dulu? Sumpah yang tertera 'apapun yang terjadi, aku akan terus menjalani hidup ini apa adanya'


AKU pernah merasakannya. Semuanya. Hidupku yang indah. Keluargaku. Sekolahku. Rumahku. Senyumanku. Tawaku. Seakan semuanya pergi. TAK ADA Lagi.

Rasanya kepercayaanku terhadapa keajaiban telah musnah.
Semuanya gelap. Berulang kali aku percaya bahwa titik terang itu akan muncul lagi. Tapi ia tidak pernah datang. Apa yang harus ku lakukan? Terus menantinya hingga akhir?
Aku bertanya. Dan dia datang. Dia berusaha mendekatiku yang menjauhinya.
Musik. Suara indah itu. Tawa itu. Anak laki-laki. Aku ingat. Ada seorang anak laki-laki yang ku sukai. Tapi dia pergi. Meninggalkan tarian jaipongku yang mereka bilang 'ELOK' itu. Meskipun aku tidak bisa melihatnya.
Tapi ku temukan dia. Yang mendengar, memahami, dan mengerti. Dia merekam suaranya untukku. Dia menyanyi untukku. Dia berlari menolongku. Dia . .
adalah anak laki-laki yang aneh. Tapi aku suka dia.

By AnniSa PL.
Elok. The story of the dancer of Java.

Shakira - Waka Waka (This Time For Africa)(2010 FIFA World Cup™ Kic...

Alicia Keys- No One - Music Video